绽放话题作文600字
尼采曾经把自己比作太阳,而事实证明他不是太阳,也不是上帝,而是一个不折不扣的疯子。事实上,太阳只有一个,上帝也只有一个,而我们,不过是普普通通的人,干着普普通通的事,但无论我们多么平凡,多么卑微,都应该绽放自己的华彩。
一株小花,向巨星散发光辉,这并不可笑,真正可笑的,是连光都不敢发出的人。一个平平凡凡的人,怎么能因为平凡,就庸碌无为地混一辈子,又怎么能因为平凡,就放弃了前进,放弃了希望?
无论是谁,都应该绽放出自己的华彩,也许这光芒并不明亮,但至少努力地发出了自己的光芒。尽管我们都知道,真正能成为巨星的寥寥无几,但是,我们不能放弃发光!
生于平凡,而不甘于平凡,努力绽放出自己的华彩,是我们所应做的。在香港大学,有一位九十多岁的老太太,数十年来做着同样的工作——宿舍管理员,而就是这样平凡的工作,却让她得到了全校师生的尊敬。她平凡地做好自己的工作,默默地为大家服务,最终,香港大学授予了她终身荣誉学士学位。她平凡朴实,却仍绽放着自己的华彩,发挥出最大的价值,谁又能说她不是太阳呢?
我们都是普通人,但我们都应该像她一样,把普普通通的事干到最好,这才是真正的华彩。
央视曾采访一位清洁工,她对自己的工作是这样评价的:“我每天早上四点起床打扫街道,看着人们走在干干净净的街道上,我就特别开心。”
平凡的人,干着平凡的工作,但他认认真真,兢兢业业,同样绽放着美丽,散发着光芒。
我们都是普通人,但是我们不应该庸碌无为,不能因为声音微小而不呐喊,不能因为光芒暗淡而不发光!燃尽自己的生命,我们应该竭尽全力,绽放出属于自己的生命之光!