有你真好作文500字朋友
冯馨玥
在生活中,总有一些为别人好,让我们感到温暖的人,我们离不开他们。有你真好,是一句温暖的话,我想把这句话说给我的一个朋友果果。
上课了,教室里传来叮叮的声响,这节是数学课。宽阔的教室,天花板上正在工作的电风扇,一切显得那么文静。老师突然来了一句:“同学们现在把课本和圆规拿出来”。我马上翻了翻书包,怎么不见了?我又翻了一遍还是没找到,你似乎发现了我可能没带课本和圆规,说了一句:“是不是忘带,我正好有多余的借给你一本。”此时老师已经盯着我看了,我不得不先拿着你给我的课本。记得那节课下课时,我还对你说:“真谢谢你,要是你没借给我课本,我都不知道该怎么办了”。你轻声笑了笑。
有一次我们几个朋友去郊游,蔚蓝的天空,洁白的云朵,周围到处是野花野草,和长着绿叶子的松树,不远处还有几座草房子,上空还飘着几缕青烟。到中午了,我们准备找个空地坐下吃午饭。找到空地后,正在你们都拿起饭和开始吃时,我却发现饭盒并不在书包里,我叹了口气说:“真佩服我这记性,明明都把饭盒放在桌上,却还是忘了带!”我还是坐着看你们吃,其他人都笑了,只有你将自己盒子里的饭菜夹到我的杯子盖里,还说:“不客气,吃我的”。我连忙声声道谢,然后大口地吃起饭菜来。你还将一点水果分给了我,才让我的这次郊游不会饿肚子。郊游完,你还贴心的跟我说:“写张字条,下次别忘记带东西了!”
果果就是这样一位大方温柔的人,有你真好!