有你真好作文500字朋友
范继锐
有你,真好,孤单的时候也不寂寞。
有你,真好,失落时也不彷徨。
有你,真好,失败的时候也不服输。
古人云:“天下无不散的筵席。”再好的朋友最后终将会离去,可能是你离开他,也有可能是他离开你。
张景皓,有你真好。虽然你已经离开这个学校,但你永远是我最好的朋友。
记得有一次,我打扫卫生不认真,被罚一个人打扫全班卫生一天。下午放学时,等到同学们全都走光了,我才站起来,迈着沉重的步子,走到卫生角,打开柜门,拿下拖把,准备拖地。就在这时,我身旁又来了个人,我回头一看,原来那是你,你说:“一个人打扫卫生怎么能行呢?正好今天没事,我们一起打扫卫生吧。”我觉得我的寂寞一下被一股暖流冲散了。
有一次,我考试没考好,我的一些同学嘲笑我,你虽然考了98分但你依然安慰我说:“每人都有没考好的一次,只要再接再厉就好。”我感觉我不在彷徨。
还有一次,250米跑步比赛,但因对手太强大,我是倒一,我失落的坐在楼梯上,你过来安慰我说:“每个人都有失败的那次,下次再接再厉。”
有的人没有离开,但他已经离开人们的记忆;有的人已经离开了,但他永远存在人民的记忆中。
但愿人长久,千里共婵娟。有你,真好,张景皓!