有你真好作文500字朋友
张峻
你是我小时候最好的玩伴。我们经常一起玩耍、打闹,也一起互相帮助。
那天,我考试考砸了,你变过来安慰我:“没事,下次再努力就行了。”放学以后,你见我还是闷闷不乐的样子,你突然说:“现在时间还早着,一起看风景吧。”说完便把我拉到草地上,观赏风景。我这才发现,太阳已落在半山腰,鸟儿疲倦地扇着翅膀归巢。往远处望去,一条亮如玻璃的小溪在我眼中出现。心情一下子就好起来了。
你拍拍我的肩,说:“走吧,该回家了。”回家的路上,我们说说笑笑,很快就回了家。
晚上,你过来找我一起踢球。我们来到楼下,踢着踢着,不小心把张阿姨的窗户给踢烂了。张阿姨冲出屋子,看见我们两个!就怒发冲冠的问:“是你们踢的吗?”我们顿时哑口无言。我们瞬间逃走了。以为可以逃过一劫,可没想到张阿姨调了监控,把我们和爸妈找来了。
张阿姨说:“我已经调了监控,就是你们两个,当时太暗了,看不清是谁。”我们两个站在那儿,无话可说。过了一会儿,我本想承认是我制造这场破坏,你却说:“对不起,张阿姨,是我做的。”张阿姨气急败坏,差点儿晕过去。
之后,你被你爸妈给张阿姨赔了钱,道了歉。我平安无事地回了家,你却被骂了一个晚上。
第二天,我一大早跑到你那儿问你:“你昨天为什么要帮我承担这事?”你笑着说:“因为你是我的朋友,朋友就应该互帮互助。”我沉默了,竟一下说不出话。等我那个我反应过来的时候,你已经出去了。
朋友,有你真好!